• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙城論壇預算 北市議會共識加但書 共機頻擾將不得動支

本文共493字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北市長柯文哲任期最後一年,北市議會加開臨時會審查市府總預算案,經過6天政黨協商,今天協商結束。其中具爭議的雙城論壇預算,因共機擾台頻繁,民進黨團提出雙城論壇預算但書,要求若論壇舉辦前,共機、共艦持續擾台,則不得動支此預算,經過政黨協商,與國民黨、新黨黨團達成共識,決議加註但書。

台北市政府今年111年度歲出1745.32億元、歲入1719.97億元,北市議會各黨團上周起政黨協商,其中最具爭議之一的今年度雙城論壇預算,民進黨團總召梁文傑表示,雙城論壇舉辦多年,過去未曾刪除預算,但近一年多來,因共機擾台頻繁,光昨天就有39架次共機騷擾我防空識別區西南角,黨團主張全數刪除。

推薦

但藍營還是認為應以整體兩岸氣氛為考量,民進黨團及其他無黨籍議員堅持加註但書,若雙城論壇舉辦前,共機共艦持續擾台,不得動支此預算,以此作為表態,最終獲各黨團同意。

國民黨團書記長王欣儀說,黨團支持保留雙城論壇預算,但因為最近共機擾台破壞兩岸氛圍,確實對民眾造成不佳觀感,因此同意加註但書表態,國民黨團仍支持舉辦、維持城市交流。

新黨召集人潘懷宗説,他個人主張,若雙城論壇舉辦時,兩岸氛圍好就持續舉辦,若不好,則可取消。

台北市議會。本照資料照片
台北市議會。本照資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國封控防疫致蛋價飆漲 民眾哀嚎快要吃不起了
下一篇
上海部分景區試點開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!