• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海新增1例本土確診病例 市衛健委:鼓勵留滬過年

本文共421字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

上海市衛生健康委主任鄔驚雷24日表示,上海新增1例本土確診病例,該病例為浦東機場貨運區辦理進口業務的工作人員,居住於奉賢區奉城鎮幸福村8組,為輕型新冠肺炎確診病例,已全程接種新冠肺炎病毒疫苗。

同時,將該病例所在點奉賢區奉城鎮幸福村8組列為中風險地區,上海其他區域風險等級不變。

推薦

時代周報報導,鄔驚雷指出,考慮到現在的情況,建議上海市民「非必要不離滬、非必要不出境」,鼓勵上海市民在上海過春節,儘量減少人員流動。出行時,做好個人防護、手部消毒等,開展每日自主健康監測。

上觀新聞報導,家住奉賢區奉城鎮幸福村1組的何先生表示,上午剛出村,現在回來的時候只要登記一下就行,目前生活正常沒有受到影響。

幸福村8組被列為中風險地區後,已有工作人員設置登記點,對進出人員進行資訊登記工作;沿著村路向裡約1公里,在8組所轄範圍邊界,則設置了第二道關卡,以圍欄形式,實行嚴格隔離管控措施。

幸福村共有約2000名居民,除了8組100多名居民外,其餘居民活動不受限制。

上海市衛生健康委主任鄔驚雷(右3),照片攝於2020年12月7日新冠肺炎疫情防控...
上海市衛生健康委主任鄔驚雷(右3),照片攝於2020年12月7日新冠肺炎疫情防控發布會。記者林宸誼/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
擔心被就地隔離 民眾驚慌逃離上海宜家
下一篇
美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!