• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國要求冬奧期間別打烏克蘭?北京否認

本文共343字

中央社 台北24日電

有外媒報導,中俄兩國元首先前通話時,中方曾表示希望北京冬奧會期間俄國不要入侵烏克蘭。中國外交部發言人趙立堅今天說此報導「純屬子虛烏有」,是對中俄關係的汙蔑和挑釁。

綜合澎湃新聞及觀察者網報導,24日的中國外交部例行記者會上,趙立堅在回覆相關提問時說,此報導純屬子虛烏有,這不僅是對中俄關係的汙蔑和挑釁,也是對北京冬奧會的蓄意干擾和破壞。

推薦

趙立堅強調,今天的中俄關係「成熟、穩定、堅韌」,任何離間中俄關係、挑戰中俄互信的企圖都是徒勞的。他說,中國反對將體育運動政治化,更不會被國際上某些勢力「帶節奏」。

北京冬奧會2月4日登場。趙立堅說,有信心向世界呈現一屆簡約、安全、精彩的奧運盛會,也有信心確保包括俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在內的各國領導人的北京之行圓滿順利成功。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「中國很可能佔領月球」 陸:倡導和平利用外太空
下一篇
上海資安危機 10億人個資傳遭駭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!