• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國2021新生兒菜市場名出爐 男孩沐宸女孩若汐

本文共442字

中央社 台北24日電

中國公安部今天公布「2021年全國姓名報告」,2021年出生並已經戶籍登記的男女新生兒中,使用頻率最高的名字分別是「沐宸」和「若汐」。

中新網報導,這份報告指出,截至2021年12月31日,2021年出生並已經到公安機關進行戶籍登記的新生兒共887.3萬,其中男性新生兒468.1萬,占52.75%;女性新生兒419.2萬,占47.25%。

推薦

2021年出生並已經進行戶籍登記的新生兒名字中,使用頻率最高的50個字依次為澤、梓、子、宇、沐等。與2020年相比,汐、芮、霖、航等字受到青睞。

2021年出生並已經進行戶籍登記的男性新生兒中,使用頻率最高的10個名字依次為:沐宸、浩宇、沐辰、茗澤、奕辰、宇澤、浩然、奕澤、宇軒、沐陽。與2020年相比,除浩宇、奕辰、宇軒外,其餘名字首次進入前10。

2021年出生並已經進行戶籍登記的女性新生兒中,使用頻率最高的10個名字依次為:若汐、一諾、藝涵、依諾、梓涵、苡沫、雨桐、欣怡、語桐、語汐。與2020年相比,若汐、藝涵、苡沫首次進入前10。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸手機市場不景氣 4月iPhone出貨量下滑
下一篇
陸工業利潤下滑 製造業承壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!