• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2021大陸新生兒熱門名出爐:男寶「沐宸」女寶「若汐」

本文共524字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

1月24日,大陸公安部戶政管理研究中心發布二〇二一年大陸姓名報告。

報告顯示,截至2021年12月31日,2021年出生並已到大陸公安機關進行戶籍登記的新生兒共887.3萬,其中男性新生兒468.1萬,占52.75%;女性新生兒419.2萬,占47.25%。新生兒出生並登記戶籍最多的10個地級以上城市依次為:重慶、成都、廣州、北京、畢節、臨沂、周口、深圳、西安和鄭州。

推薦

根據報告,2021年出生並已進行戶籍登記的新生兒名字中,使用頻率最高的50個字依次為澤、梓、子、宇、沐等。與2020年相比,汐、芮、霖、航等字受到青睞。

報告顯示,2021年出生並已進行戶籍登記的男性新生兒中,使用頻率最高的10個名字依次為:沐宸、浩宇、沐辰、茗澤、奕辰、宇澤、浩然、奕澤、宇軒、沐陽。與2020年相比,除浩宇、奕辰、宇軒外,其餘名字首次進入前十,其中,沐宸使用人數達到2.3萬,登頂榜首,成為男性新生兒名字首選。

2021年出生並已進行戶籍登記的女性新生兒中,使用頻率最高的10個名字依次為:若汐、一諾、藝涵、依諾、梓涵、苡沫、雨桐、欣怡、語桐、語汐。與2020年相比,若汐、藝涵、苡沫首次進入前十,其中,若汐使用人數達到1.8萬,登頂榜首,成為女性新生兒名字首選。

2021年大陸新生兒熱門名出爐:男寶「沐宸」女寶「若汐」。新華社
2021年大陸新生兒熱門名出爐:男寶「沐宸」女寶「若汐」。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美副卿將晤達賴喇嘛 北京:「勿支持反華分裂活動」
下一篇
大陸大學畢業生就業率下降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!