• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比爾蓋茲發春節拜年影片:希望今年底疫情基本受控

比爾蓋茲祝福所有中國人新春快樂。取自蓋茲基金會微博帳號
比爾蓋茲祝福所有中國人新春快樂。取自蓋茲基金會微博帳號

本文共452字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

蓋茲基金會微博帳號23日發布蓋茲基金會主席比爾蓋茲的拜年影片,比爾蓋茲祝福所有中國人新春快樂,他還稱讚了中國過去在應對新冠疫情以及消除瘧疾等方面取得的成就,並希望今年年底新冠疫情得到基本控制。

據觀察者網,比爾蓋茲表示,最近出現令人不安且傳染性極強的Omicron變異株,意味著新冠疫情尚未結束,自新冠疫情爆發以來,中國不僅積極控制本土疫情,還為其他國家提供包括疫苗在內的多種物資援助,助力全球抗疫。

推薦

他稱,希望到今年年底,新冠大流行將基本得到控制。

關於中國在消除瘧疾方面取得的成就,比爾蓋茲說,他非常振奮地看到,去年6月,世界衛生組織為中國頒發了消除瘧疾認證,這是對中國戰勝瘧疾的非凡成就的認可,在這一領域,我們再次看到中國正在積極分享經驗與專長,為實現全球消除瘧疾的目標做出貢獻。

「我對虎年充滿了信心,和你們許多人一樣,我相信這個世界可以變得更好,而創新和合作是實現這一目標的最佳途徑。我非常期待能再次去中國和你們相聚,並親眼看看這些令人激動的工作。」比爾蓋茲說,祝大家度過一個美好的假期,新年健康快樂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南美蘭機場變更航站政策 進關不再驗核酸陰性證明
下一篇
大陸晶片業搶人 年薪衝500萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!