• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西安今起降為低風險 逐漸恢復正常生活

本文共764字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

據西安市疫情防控指揮部1月24日發布,根據當前疫情防控形勢,自2022年1月24日起,西安市降為低風險地區。為全面做好春節期間疫情防控工作,有序恢復正常生產生活秩序,當局並發布有關事宜通告。

通告指,一、恢復正常出行,離市人員憑西安一碼通綠碼出行,不需開具離市證明。出入社區、村落實掃碼、測溫、戴口罩防控措施。二、嚴格落實外防輸入要求。市外低風險地區人員持48小時核酸檢測陰性證明,通信大數據行程卡、西安一碼通為綠碼可返回。凡屬於市外中高風險地區及其所在縣、市、區、旗返回人員,統一落實集中隔離,費用自理。市民非必要不前往中高風險地區。三、公車、計程車、網約車、地鐵、班線客車等交通工俱全面恢復運營,司乘人員需做好個人防護。

推薦

四、有序復工復產。在落實好各項疫情防控政策的基礎上,各商場、超市、沿街門店恢復營業,餐飲業控制就餐人數和餐位距離;旅遊景區、劇院等公共場館按規定落實限量、預約、錯峰等要求。五、嚴格落實疫情防控措施。屬地、部門、單位、個人要切實履行疫情防控四方責任,單位和公共場所嚴格執行掃碼、測溫、戴口罩、一米線、規範消殺等常態化疫情防控措施,做好員工健康管理。

六、舉辦會議、聚會等活動應當控制人數,盡量舉辦線上會議或視訊會議,50人以上活動應制定防控方案,在舉辦活動5個工作日前向屬地區縣疫情防控指揮部報備申請。七、提倡家庭聚餐聚會等不超過10人,提倡喜事緩辦,喪事簡辦,宴會不辦,確需舉辦的盡可能縮小活動規模。八、廣大市民做好個人防護。九、各級黨政機關、企事業單位恢復正常辦公秩序。十、現有的封控區、管控區,在未解除之前,繼續按照規定嚴格落實相應管控措施。

此外,長安區待1月24日全域全員核酸篩查完成後,自行發布通告。

通告執行時間為發布之日起到3月15日。此前各區縣、開發區已發布的通告與本通告不一致的,以本通告為準。

1月24日凌晨,西安的西北工業大學長安校區中,數十輛大巴開入校園,運送首批離校返...
1月24日凌晨,西安的西北工業大學長安校區中,數十輛大巴開入校園,運送首批離校返家學子。人民網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南美蘭機場變更航站政策 進關不再驗核酸陰性證明
下一篇
大陸晶片業搶人 年薪衝500萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!