• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸今年本土確診破兩千例 東莞發逾20億倡就地過年

本文共626字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

據大陸國家衛健委統計,今年1月1日以來,截至22日全大陸新增本土確診病例已突破2,000例大關,分布在九個省份。在此之下,雖防疫專家曾提出,民眾可有條件回家過年,但廣東省等多地近日持續倡導「就地過年」,東莞、珠海市分別編列人民幣5億元、2億元(約合新台幣21.87億元、8.75億元)的資金,用於派發「春節紅包」。

據廣東省政府新聞辦公室「廣東發布」公告,珠海市為推廣留在珠海過年,展開「迎春送暖」活動,編列人民幣2億元專項資金,包括擬於春節期間向在珠海的非珠海戶籍參保務工人員,每人派發人民幣200元,總共價值人民幣1.53億元暖心券;另擬於春節期間向在建工程項目的留守建築從業人員,每人一次性發放人民幣200元「留崗禮包」等。

推薦

佛山市方面,也推出人民幣1,000萬元的紅包開放民眾抽取,和10萬張當地景點門票、1萬張電影票等,倡導「我在佛山過大年」。

東莞市方面,官方指稱為關懷非東莞戶籍留莞過年人員,發放總價值人民幣5億元的「春節紅包」,包括每人人民幣500元的電子消費券等,另還對全體市民,發放人民幣5,000萬元的樂購禮包;其他城市方面,諸如中山、肇慶、韶關等也分別用電子消費券、免費電影票等方式,吸引民眾就地過年。

據大陸官方日前發布《2022年元旦春節期間新冠肺炎疫情防控工作方案》指出,在春節期間,要嚴格控制聚集性活動。按照非必要不舉辦的原則,嚴控廟會、大型文藝演出、展銷促銷等活動,減少農村集市規模和頻次,控制人流量,落實通風消毒等防控措施。

廣東多地發放紅包,提倡就地過年。取自廣東發布微信公號
廣東多地發放紅包,提倡就地過年。取自廣東發布微信公號

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無所不在的核酸檢測 在深圳連死者也要驗PCR?
下一篇
大陸清零政策 衝擊跨國企業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!