• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情升 北京規定購買這4類藥品者72小時內需核酸檢測

本文共476字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

北京疫情持續升溫,為管控疫情風險,北京規定23日起,過去14天內及今後購買退燒、止咳、抗感染、治療咽喉乾、痛這四類藥品的人,都需要在72小時內進行一次核酸檢測。

中新網報導,北京市衛生健康委員會副主任、新聞發言人李昂在23日舉行的發布會上表示,為進一步提早發現和管控疫情風險,自23日起,過去14天內及今後購買退燒、止咳、抗感染、治療咽喉乾、痛四類藥品的人員,均需在72小時內進行一次核酸檢測,北京健康寶將透過核酸檢測數據庫進行比對,無法按時進行檢測的,將會跳出彈窗提示,可能會影響民眾出行和日常生活。

推薦

北京日報報導,北京市疾病預防控制中心副主任龐星火23日通報,22日16時至23日16時,北京新增9例本土病例,其中,確診病例5例,無症狀感染者4例。

通報指出,結合流行病學調查及病毒全基因測序結果,此波疫情目前是兩個較明確的傳播鏈,分別為Omicron變種株關聯疫情和Delta變種株關聯疫情。15日至22日16時,Omicron變種株關聯疫情累計5例本土確診病例;18日至22日16時,Delta變種株關聯疫情累計23例本土確診病例及無症狀感染者6例。

北京規定23日起,過去14天內及今後購買退燒、止咳、抗感染、治療咽喉乾、痛這四類...
北京規定23日起,過去14天內及今後購買退燒、止咳、抗感染、治療咽喉乾、痛這四類藥品的人,都需在72小時內進行一次核酸檢測。(圖/取自央視新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
車協:汽車下鄉補貼…假消息
下一篇
與奧迪合作廣告涉抄襲 劉德華回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!