• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

促創新轉化 李克強:要加大對中小微科技企業支持

本文共491字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

為制訂2022年度政府工作報告,大陸國務院總理李克強23日主持召開座談會,聽取教科文衛體界人士和基層代表意見。他指出,要加大對中小微科技企業的支持,更好促進創新和成果轉化。

據新華社報導,李克強在座談會上,聽取北京小學老師、大學教授,以及故宮博物院、阜外醫院代表和東城區個體經營者,對《政府工作報告(徵求意見稿)》的意見建議。

推薦

李克強表示,今年困難挑戰多,要堅持以人民為中心,推動解決實際問題,保障基本民生,促進經濟社會持續健康發展。

就學界建議,李克強指出,要繼續增加義務教育投入,保障好義務教育教師工資待遇,著力改善鄉村、邊遠地區教學條件。他還說,科技創新政策不僅要面向科研院所、高校、大企業,還要加大對中小微科技企業支持,更好促進創新和成果轉化。

醫療和文化方面,李克強說,醫療服務要繼續強基層,推進優質資源向市縣延伸,加強基層醫務人員培訓,讓群眾就近享受更好醫療服務;同時,要提升公共文化服務效能,促進文化惠民。把發展體育與大眾健康結合起來,促進全民健身。

對於百工百業,李克強說,要通過減稅降費等著力穩市場主體,旅遊餐飲零售等服務業吸納就業多、困難特殊,要分類實施有力有效紓困政策。

大陸國務院總理李克強。新華社
大陸國務院總理李克強。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康希諾吸入用新冠疫苗 僅注射劑型1/5即有中和抗體
下一篇
陸鋼鐵業減排改造 加速度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!