• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港疫情爆發今增125例本土確診 民眾上交倉鼠驗出陽性

本文共637字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

香港疫情爆發,23日新增140例確診病例,創下第五波疫情以來新高,其中125例是本土病例,多數都在最近發生社區傳播的公共住宅新界社區葵涌邨,香港政府專家研判這波疫情仍在升溫、需要2到3個月時間才可獲控。此外,港府呼籲民眾盡快交出倉鼠,有民眾上交的倉鼠被驗出病毒陽性。

香港星島日報報導,香港23日新增140例確診,15例為輸入個案,125例為本土個案,外媒報導,是一年以來首次單日超過100例,本土病例中,有4例感染源不明,其中1例是電梯維修人員、疑染Delta病毒。

推薦

新增125例本土病例中,有104例與新界葵涌邨有關,其中94例是22日傍晚率先封樓5天的逸葵樓,9例在22日起封樓5天的映葵樓,1例在雅葵樓。

香港政府專家顧問、香港大學微生物學系講座教授袁國勇表示,目前香港確診個案正以幾何級數上升,預計7到14天後會有更多確診病例,他說,香港第五波疫情浪潮正在爬升階段,社區有Omicron、Delta兩條傳播鏈,疫情控制可能要2到3個月的時間。

另一方面,據香港政府新聞公報指出,香港漁農自然護理署(漁護署)23日公布,一隻由民眾交出的倉鼠新冠病毒測試呈陽性反應,另外,來自寵物店和貨倉的10個倉鼠樣本也呈陽性。截至22日,漁護署共收到77隻倉鼠,已對當中71隻進行病毒測試,而截至22日,漁護署共對2512隻動物進行人道處理(撲殺),當中包括2229隻倉鼠。

漁護署表示,由於民眾上交的倉鼠病毒檢測呈陽性,再次強烈呼籲,民眾盡快將去年12月22日或之後購買的倉鼠,交給署方。

香港疫情爆發,23日新增125例本土確診病例。(圖/取自香港中通社)
香港疫情爆發,23日新增125例本土確診病例。(圖/取自香港中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國東航空難 美方初步研判人為蓄意墜機
下一篇
共軍南海密集實戰化演練 「做好實彈抗擊準備」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!