• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

龔正:今年上海經濟增長目標定在5.5%左右

本文共404字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

上海是中國大陸經濟重鎮,上海市長龔正今天表示,今年全市經濟增長目標定在5.5%左右;儘管困難挑戰不少,但有信心、有底氣透過努力,實現這一目標。

據澎湃新聞,上海市十五屆人大六次會議閉幕後,上海市政府23日舉行記者會,龔正與記者見面並回答提問。

推薦

龔正指出,今年全市經濟增長目標定在5.5%左右,兼顧了當前和長遠,綜合考慮了需求、供給和預期面臨的壓力。儘管困難挑戰不少,但上海經濟持續恢復發展的態勢沒有改變,支撐高質量發展的資源要素條件沒有改變。

他表示,我們有信心、有底氣通過努力實現這一目標,保持經濟持續平穩健康發展。

龔正說,關鍵是穩字當頭、穩中求進,進一步把握好工作的時度效,全面落實好上海市人代會審議通過的《政府工作報告》中明確的十個聚力。要在穩字上持續發力,把經濟基本盤築得更穩、更牢;要在進字上務求實效,狠抓重大戰略任務落地、努力以自身發展的確定性有效對沖外部環境的不確定性,加快構築上海高質量發展新優勢。

上海市長龔正表示,今年上海經濟增長目標定在5.5%左右。澎湃新聞
上海市長龔正表示,今年上海經濟增長目標定在5.5%左右。澎湃新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國人權專員訪疆前夕 新疆端出48字長「決議」
下一篇
年輕女租客2年未曾倒垃圾 房東:清出27桶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!