• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京疫情向外擴散 至少波及山東濟南、山西大同

本文共413字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

北京疫情向外擴散,綜合陸媒報導,目前至少波及山東濟南、山西大同等地。

據央視新聞,1月23日凌晨,山東省濟南新增2例本土確診病例。兩例病例均為長途貨運司機,北京確診病例密切接觸者,曾在北京豐台區西南郊冷庫與確診病例有接觸。

推薦

另據新華社,1月23日,山西省大同市雲岡區發現一名新冠病毒核酸檢測陽性人員。這名核酸檢測陽性者為32歲女性,是北京市豐台區西南郊冷庫工作人員。

北京市委宣傳部副部長徐和建昨在記者會表示,當前北京面臨Delta和Omicron毒株雙重挑戰,疫情呈現多點散發態勢,防控形勢嚴峻複雜,當務之急要堅持從快從嚴從緊,堅決管控風險隱患、切斷傳播鏈條,確保民眾安全、冬奧安全、(大陸)首都安全。

他並指,流調溯源要快。要跑在病毒前頭,堅持人物同溯、同防、同查,加快流調溯源,盡快查清傳播源頭和鏈條。迅速鎖定管控密接者等高風險人員,動態封控風險區域並開展全員篩查。各區保持全面應急狀態,做好橫傳協查,遇有突發情況第一時間處置。

北京疫情向外擴散,至少波及山東濟南、山西大同。觀察者網
北京疫情向外擴散,至少波及山東濟南、山西大同。觀察者網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
到公園遊玩遇封控 上海一對夫妻住在公園45天
下一篇
重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!