• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京染疫 揪出郵件、冷鏈病毒

本文共492字

經濟日報 記者呂佳蓉/綜合報導

北京即將舉行冬奧,但是昨(22)日通報的全大陸本土確診23例中,北京就高達十例,成為目前大陸疫情最嚴重的地區,主要感染源來自國際郵件的Omicron病毒及進口冷鏈物品的Delta病毒,當局要求各區保持全面應急狀態。

北京市疾病預防控制中心副主任龐星火表示,結合流行病學調查及病毒全基因測序結果,初步判斷北京這次疫情為兩個不同感染來源的聚集性疫情:一是由國際郵件引發的聚集性疫情,為Omicron變異株,均在海淀區;二是由進口冷鏈物品引發的聚集性疫情,為Delta變異株,涉及朝陽區、豐台區和房山區。

推薦

北京市政府新聞發言人徐和建昨天在記者會上指出,北京疫情呈現多點散發態勢,防控形勢嚴峻複雜,當務之急要堅持從快、從嚴、從緊,堅決管控風險隱患,切斷傳播鏈條。他強調,北京要「跑在病毒前頭」,堅持人物同溯、同防、同查,各區應保持全面應急狀態,遇有突發情況第一時間處置。

據新京報報導,大陸疾病預防控制中心流行病學專家吳尊友指出,Omicron傳染性強,且不管有沒有接種疫苗,Omicron都可以感染。復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏則建議上海,應針對「疫情規模超出現在五倍或者十倍」做好預案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸5月乘用車庫存下滑 有望支撐本月銷售
下一篇
活水來了 陸推個人養老金制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!