• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美報復大陸 取消44航班

提要

針對達美遭停飛 宣布暫停廈門、南方等四家航空公司班次

美國則於當地時間21日宣布,將暫停四家陸籍航空公司從美國飛往中國大陸的44個航班。美中雙方互相取消航班的衝突再起。新華社
美國則於當地時間21日宣布,將暫停四家陸籍航空公司從美國飛往中國大陸的44個航班。美中雙方互相取消航班的衝突再起。新華社

本文共752字

經濟日報 記者林則宏/綜合報導

大陸民航局以防疫為由,20日發布航班「熔斷令」,包括達美航空在內數個飛往中國大陸的國際航班將被暫停。美國之音報導,美國則於當地時間21日宣布,將暫停四家陸籍航空公司從美國飛往中國大陸的44個航班。美中雙方互相取消航班的衝突再起。

美國運輸部並警告,若中國大陸取消更多航班,「我們保留採取進一步行動的權利。」

推薦

美國運輸部表示,自本月30日廈門航空計劃從洛杉磯飛往廈門的航班開始,暫停將持續到3月29日。美國這項措施將影響廈門航空、中國國際航空、中國南方航空和中國東方航空。

報導指出,去年12月31日起,中國大陸就暫停美國聯合航空的20個航班、美國航空的十個航班,以及達美航空的14個航班。

大陸駐美國大使館發言人劉鵬宇表示,北京政府有關入境大陸的國際客運航空政策「對中外各國航空公司一視同仁,公開、公平、透明」,美方舉措極不合理,中方敦促美方停止干擾和限制大陸航空公司的正常客運航班。

中新社報導,大陸民航局20日通報,對五個國際航班實施「熔斷」措施,其中,1月12日入境的美國達美航空DL283航班(底特律至上海)確診新冠肺炎旅客八例,自2月7日起,繼續暫停該航班運行二班。   

1月12日入境的加拿大航空AC025航班(溫哥華至上海)確診新冠肺炎旅客五例,2月28日起,繼續暫停該航班運行二班。

1月12日入境的東方航空MU562航班(雪梨至上海)確診新冠肺炎旅客八例,自1月31日起,繼續暫停該航班運行二班。

基於防疫考量,大陸民航局規定,若同一國際航班發現的新冠確診者超過一定人數,就會被實施「熔斷」措施,暫時停飛。但這將打亂許多旅客原訂的行程規劃。

美國之音表示,去年8月,美國運輸部也曾對大陸航空公司的四個航班實施四周的載客量不得超過40%的限制。在此之前,北京已先對美國聯合航空的四個航班實施了同樣的限制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美台僑槍擊案/觸動兩岸政治敏感神經 陸媒避重就輕
下一篇
科技監管鬆綁?劉鶴:支持平台經濟、民營經濟健康發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!