• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港新界爆發疫情 6棟樓被封 3.6萬人被強制檢驗

本文共341字

聯合報 香港特派員李春/即時報導

香港居住人口最多的公共屋邨葵涌邨爆發疫情,香港特首林鄭月娥今天表示葵涌邨病毒已出現幾何式傳播。該公共屋邨已有兩座樓被港府宣布圍封5日,另有4座大樓封區強檢,總計逾3萬6千人要強制檢測。

香港衛生防護中心今天宣布,新增新型冠狀病毒確診個案26宗。這一數字不算突出,但麻煩的是其中25宗都是本土個案。更麻煩的是有10宗與葵涌邨逸葵樓相關。在星期五葵涌邨逸葵樓被圍封5天後,香港特首林鄭月娥晚上宣布,圍封其鄰近的映葵樓。

推薦

香港葵涌邨是新界荃灣新市鎮最大的公共屋邨,以邨內有16座樓、居住約4萬人計,也是香港居住人口最多的公共屋邨。

葵涌邨中的逸葵樓,最早出現多名確診者,有專家稱之為出現超級傳播,在有約20宗確診後,港府21日宣布圍封這座大廈,2700名住戶實施居家隔離,禁足並須接受強制檢測。

香港葵湧邨暴發新冠肺炎疫情,其中逸葵樓居民或訪客的新冠病毒陽性及初步陽性病例約9...
香港葵湧邨暴發新冠肺炎疫情,其中逸葵樓居民或訪客的新冠病毒陽性及初步陽性病例約96宗。圖為居民接受強制檢測。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:官員為出席回歸活動 提前入住酒店
下一篇
澳門檢出台灣芒果樣本新冠陽性 暫停進口一周

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!