• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美制裁中國航天集團 陸商務部:將採取必要措施

本文共322字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

美國國務院當地時間20日公布的聯邦公報宣布,制裁中國航天科技集團有限公司旗下第一研究院、第四研究院以及保利科技有限公司,理由是它們參與飛彈技術擴散。對此,大陸商務部發言人表示,美方應立即糾正錯誤做法。中方將採取必要措施,堅決維護中國企業合法權益。

據大陸商務部網站22日消息,商務部新聞發言人表示,「我們注意到,美國務院以所謂『參與導彈技術擴散活動』為由,對三家中國企業和下屬研究機構實施制裁。」中方對此強烈不滿,堅決反對。

推薦

大陸商務部發言人指出,中方一貫嚴格履行防擴散國際義務。美方沒有任何事實依據,以「莫須有」的理由,肆意打壓制裁中國企業,嚴重損害雙方企業的利益,破壞正常的國際經貿秩序,威脅全球產業鏈供應鏈安全穩定,不利於世界經濟恢復和發展。

大陸商務部反對美國新的制裁措施。圖/新華社
大陸商務部反對美國新的制裁措施。圖/新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南美蘭機場變更航站政策 進關不再驗核酸陰性證明
下一篇
大陸晶片業搶人 年薪衝500萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!