• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網約、黑車亂象再起

本文共475字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

大陸新一輪的網約車大戰升溫,當各大業者以補貼策略明爭暗奪市占時,各種拒載、私下收費情況亂象也接踵而來,業者為了招來更多的司機,甚至讓未辦理車證、變更為「營運車」的車輛接單,造成許多網約車屬於不合規的「黑車」。

大陸商業與新經濟媒體「連線Insight」報導,多位用戶表示,自從去年7月開始,一方面是發現不同網約車變多了,搭車更便宜了,但另一面遇到各種拒載、私下收費也增多。

推薦

除了用戶遇到各種亂象,一些不知名的網約車平台,也在誘導未獲得網約車資質的司機加盟,進而增加自己平台的運力。

去年11月底,網約車司機董飛瞭解到高德平台抽佣較少,於是註冊高德平台,希望可以多賺點錢。

董飛表示,由於他只有「網路預約計程車駕駛員證」(俗稱人證),沒有「網路預約計程車運輸證」(俗稱車證),還擔心過不了審核,但第二天就發現過了審核,可以在高德上接單,但因為只有人證,只能接即時用車平台的訂單。

果不其然,董飛在第一天跑車時,直接被當地交通運管部門抓獲沒有車證,當場被罰了人民幣2萬元。

可見如果網約車平台不作為,必將直接造成司乘端的各種亂象,而這也將影響它們後續的口碑和市占率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國網路科技龍頭騰訊業績差 股價暴跌8.2%
下一篇
中國大陸LPR或四個月來首次降息 市場人士稱預期來自銀行融資成本下降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!