• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港研究:接種mRNA加強針 足以抵禦Omicron

本文共381字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

香港大學與中文大學的研究團隊指出,接種mRNA新冠疫苗作為加強劑,抗體水準可足夠抵禦Omicron變異株;研究團隊並建議,面對Omicron變異株爆發的國家和地區,應該考慮以mRNA核酸疫苗作為加強劑,以產生較好的中和抗體水準。

據香港電台報導,港大與中大在《自然醫學》學術期刊發表前述這篇文章。

推薦

研究指出,接種兩劑科興或BNT疫苗3到5周後,對Omicron的血清抗體水準都顯著下降,其中接種兩劑BNT疫苗的人士,只有兩成半人有足夠抗體,接種科興疫苗的人,更是無人的抗體水準可以應付Omicron。

研究發現,在25名接種BNT作為第3針加強劑的人士,超過八成抗體水準足以抵禦Omicron;而30名接種3劑科興疫苗和早前曾受感染的人士當中,只有3%能誘發足夠抗體水準。

但團隊補充,此前已顯示接種科興疫苗能引發產生T細胞免疫反應,相信可補漏中和抗體保護力下降的問題。

圖為香港西灣河體育館疫苗接種中心外,21日有不少民眾排隊等候接種疫苗。中新社
圖為香港西灣河體育館疫苗接種中心外,21日有不少民眾排隊等候接種疫苗。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
協助港人走出政治暴力創傷 策進會舉辦社工培訓
下一篇
活水來了 陸推個人養老金制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!