• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

營造欣欣向榮迎20大 中共命官媒宣傳美好生活

本文共640字

中央社 台北21日電

中共中央宣傳部通知官媒新華社,要求各地新聞單位「新春走基層」,勤加報導經濟社會發展成就、展現欣欣向榮景象,為迎接中國共產黨第20次全國代表大會(20大)暖身營造良好氣氛。

自由亞洲電台20日報導,日本靜岡大學教授楊海英表示,面對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情、大量失業人口、人口出生率下跌和經濟下行等不利因素,中共希望透過媒體宣傳,營造有利於官方氣氛。

推薦

楊海英認為,中國社會內部充滿矛盾,包括阿里巴巴、騰訊集團的問題影響其統治,還有恆大集團財務危機等,現在農村也有問題。中央宣傳部提出的要求非常具體,讓人聯想到中國的宣傳模式正逐漸倒退回文革方向。

新華社16日報導,中央宣傳部通知,要求各地新聞單位把「新春走基層」活動作為迎接黨的20大主題宣傳的重要開篇,編輯、記者要深入基層一線和群眾生活,充分報導各地經濟社會發展成就,展示各地欣欣向榮、安居樂業的美好景象,為迎接中共20大順利召開營造良好輿論氛圍。

通知指出,選擇具有代表性的地區、行業和個人,圍繞實現全面小康、鞏固脫貧攻堅成果、推進鄉村振興等議題,以微觀視角展現新時代下黨和國家事業取得的歷史性成就,報導基層群眾的獲得感、幸福感、安全感和對未來美好生活的熱切期盼。

通知強調,必須認真組織專題專欄報導,中央和各省區市主要新聞單位放在重要版面、重要時段、網站首頁、客戶端主頁面等,統一開設「新春走基層」專欄,保證每天一定的刊播總量。及時反映活動進展情況,活動結束後,回顧活動成效,反映新聞記者參與活動的心得體會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南美蘭機場變更航站政策 進關不再驗核酸陰性證明
下一篇
大陸晶片業搶人 年薪衝500萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!