• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰晤士全球國際化大學榜單 香港大學蟬聯第一

本文共306字

中央社 記者張謙香港21日電

英國泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education, THE)近日公布2022年度全球國際化大學排行榜,香港大學蟬聯首位,香港科技大學去年未上榜,今年排名第3。

大公報今天報導,反映全球大學學術研究和教學聲望的THE19日公布了2022年度全球國際化大學榜單,香港3所大學排名前10名,除了香港大學和香港科技大學,香港中文大學排名第9。

推薦

報導指出,中國大陸也有18所大學進入榜單,包括北京大學位列第123名、浙江大學第133名、同濟大學第138名。

報導提到,2022年度全球國際化大學排行榜是綜合全球各大學在國際學生、國際職員、國際合著和國際聲譽指標上的得分編製而成,四項評分權重各占25%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美宣布印太經濟架構 中國再強調推動加入CPTPP
下一篇
陸穩經濟 中央地方都動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!