• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IMF:香港經濟強勁復甦 2022年經濟成長率3%

本文共467字

中央社 記者張謙香港20日電

國際貨幣基金(IMF)發表評核報告,直指香港經濟強勁復甦,預測去年及今年的實質本地生產毛額(GDP)成長率分別為6.4%和3%。

港府今天表示,IMF代表團早前完成對香港今年第四條磋商討論後,今天就其評核發表初步總結。

推薦

代表團指出,在迅速而果斷的政策措施支持下,香港經濟強勁復甦,但經濟成長可能面對短、中期風險,包括COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的不確定因素、全球供應鏈持續受影響、全球風險溢價急升,以及中美緊張關係進一步升溫。

代表團認為,香港經濟成長仍有不少上升空間,有利於香港經濟發展的因素有幾個,包括全球經濟復甦的速度較預期快,以及粵港澳大灣區所帶來的發展機遇。

代表團表示,大灣區發展為香港帶來大量商業機會,為香港融入中國發展提供最佳切入點,將有利香港中長期經濟成長前景。

去年12月至今年1月中,代表團與香港進行第四條磋商,與港府官員、監管機構及民營機構代表進行網上討論。

一般而言,IMF工作人員每年會訪問成員,會晤當地政府及央行官員,討論經濟前景和宏觀經濟政策,然後作出評估,這就是上述所謂的第四條磋商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解封近1個月 上海29日起有條件恢復餐飲內用
下一篇
宏觀經濟論壇:大陸今年GDP增4.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!