• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新增43例本土新冠確診 北京已有4區傳出疫情

本文共822字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據大陸國家衛健委通報,1月19日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例66例。其中境外輸入病例23例,本土病例43例。當天本土病例分別為:河南24例,其中安陽19例、許昌4例、鄭州1例;天津14例,均在津南區;北京3例,其中豐台區2例、朝陽區1例;廣東2例,均在珠海。

大陸當天還報告新增無症狀感染者28例,其中境外輸入26例,本土2例(均在廣東珠海)。

推薦

即將舉辦冬奧的北京19日晚間召開疫情防控記者會,公布19日零時至18時,北京新增5例本土核酸檢測陽性者。其中4人為同一單位冷庫裝卸工,另1人為同住密切接觸者。

北京官方表示,近期,海淀區、朝陽區、房山區、豐台區相繼出現新增本土確診病例和核酸檢測陽性者,且境外輸入確診病例連續不斷,再次警示北京疫情防控形勢嚴峻複雜。北京將按嚴格做好冷鏈行業疫情防控工作,並加緊社區排查,將可能的潛在感染者在第一時間篩查出來,阻斷隱秘傳播。 

河南省19日召開的記者會則稱,近一周以來,鄭州每日新增確診病例數都維持在個位數,且多發現於封控區及隔離人群中;許昌新增確診病例也呈下降趨勢,但安陽近期每日新增確診病例數呈多點散發,病例多發,還出現了農村地區確診病例,防控形勢複雜。   

天津16日以來,每日新增本土確診數分別為80例、18例、14例、14例,且新增病例均為隔離管控人員,疫情已得到有效控制。  

至於近日也出現本土疫情的珠海市衛健局19日表示,嚴防外溢是當前工作重點,珠海將堅決扼制疫情在市內跨區傳播和向外市溢出。除香洲港市內海島航線外,其他水上客運已全面停運。18日零時起,港珠澳大橋穿梭巴士港珠線雙向暫停運行。   

西安18日無新增本土確診病例和本土無症狀感染者,為去年12月12日以來,全市首次出現單日本土病例零新增。在本輪疫情中,西安累計報告本土確診2,050例。西安19日繼續維持零確診。

截至19日24時,中國大陸現有確診病例3,297例,其中重症病例16例,尚在醫學觀察的密切接觸者5萬7,442人。

圖為北京市海淀區一處出現卻診者的社區,目前已被實施封閉式管理。民眾訂購的物品只能...
圖為北京市海淀區一處出現卻診者的社區,目前已被實施封閉式管理。民眾訂購的物品只能送至社區入口處的置物架,再由工作人員配送上門。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共廿大網友建言854萬條 習近平:充分吸收傾聽民聲
下一篇
宏觀經濟論壇:大陸今年GDP增4.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!