• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長沙台協前會長被判刑 陸委會要北京不要介入台灣選舉

本文共594字

聯合報 記者呂佳蓉/台北即時報導

大陸國台辦18日批評,台灣判處前長沙台協會長林懷等人是栽贓,製造綠色恐怖。陸委會今日(19日)回應,中共統戰干預、介入我選舉才是破壞兩岸關係的元凶,呼籲勿介入台灣選舉與內部事務。

17日台北地方法院以2019年林懷等人獲大陸資金為國民黨候選人輔選為由,判處林懷3年10個月刑期,其他4位涉案人各1年8個月徒刑。

推薦

大陸國台辦發言人朱鳳蓮18日晚表示,「強烈譴責民進黨當局栽贓陷害有關台胞,製造『綠色恐怖』,民進黨多行不義必自斃」。

陸委會指出,台灣是民主法治社會,與人治社會不同,司法依據事證獨立辦案,不容許任何政治力介入;反觀中共「以黨領政」、法院是為政治服務,並沒有真正的法治可言。

陸委會指出,中共對我司法個案判決的無端指摘,充分暴露專制政權對於權力分立與法治精神的蔑視與無知,其迫害維權及異議人士的各種行徑,才是「栽贓嫁禍」、「羅織罪名」的最佳代言人。

陸委會表示,舉世皆知中共對我統戰滲透干預的情形相當嚴重,甚至運用各種手段企圖干涉、介入我民主選舉,這種惡質的行徑才是破壞兩岸關係、危害台灣人民利益的元凶。嚴厲正告中共方面應正視兩岸現實,尊重台灣的民主選舉制度,切勿介入台灣選舉及干預台灣內部事務。

陸委會最後稱,針對中共統戰滲透及介入選舉的相關情形,政府長期以來都嚴密掌握、適時因應,對於涉及違法的案件也都依法查處。再次呼籲國人應注意遵守法律規範,避免受人利用威迫,從事危害民主法治的行為。

陸委會發言人邱垂正。圖/本報系資料照片
陸委會發言人邱垂正。圖/本報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
九二共識30歲 高孔廉:絞盡腦汁想出、很難找到替代品
下一篇
大陸官方嚴打虛擬幣金融活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!