• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

斯洛維尼亞總理稱擬與台互設代表處 陸:深感震驚

本文共402字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

斯洛維尼亞總理楊薩近日透露正與台灣洽談互設代表處,大陸外交部發言人趙立堅19日對此表示,「深感震驚,強烈反對。」並強調「任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志和強大能力。」

楊薩最近接受印度一家國營電視台訪問時指出,斯洛維尼亞正與台灣洽談互設代表處,他還說,中國對立陶宛的經濟報復,長久下來對各方都沒有好處。

推薦

而斯洛維尼亞有無打算提升對台關係?楊薩回應,斯洛維尼亞與台灣保持正常的關係,他並舉例,他去年就曾與衛福部長陳時中通話,交換防疫經驗。

對此,趙立堅19日在例行記者會上表示,注意到斯洛維尼亞領導人「公然發表挑戰『一個中國』原則、支持『台獨』的危險言論。我們對此深感震驚、強烈反對。」

他強調,「世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分。中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府,一個中國原則是公認的國際關係準則和國際社會普遍共識,也是中斯、中歐關係的政治基礎。」

斯洛維尼亞總理稱正與台灣洽談互設代表處,大陸外交部發言人趙立堅19日表示,「深感...
斯洛維尼亞總理稱正與台灣洽談互設代表處,大陸外交部發言人趙立堅19日表示,「深感震驚,強烈反對。」(圖/取自大陸外交部網站)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸手機市場不景氣 4月iPhone出貨量下滑
下一篇
陸工業利潤下滑 製造業承壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!