• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前會長等人遭判刑 長沙台協控訴:羅織罪名、蓄意構陷

本文共629字

聯合報 記者林則宏/即時報導

長沙台協會長林懷等人早前被控涉嫌獲得大陸資金,以辦餐會、資助返台機票等方式,拉抬國民黨總統候選人韓國瑜選情。台北地院依違反選罷法判處林懷3年10月徒刑,褫奪公權4年。對此,長沙市台灣同胞投資企業協會19日發表聲明稱, 台北地方法院17日以2019年11月組織不當選舉造勢活動為由,對該協會原會長林懷等5位台商羅織罪名,枉判徒刑。長沙市台協和廣大在湘台商、台胞對此義憤填膺,表達強烈譴責。

長沙市台協表示,早在2020年5月,湖南省台辦就針對林懷被起訴一案發表聲明指出,長沙市台商協會於2019年底在華天大酒店舉辦的尾牙活動,是協會歷年來都要舉辦的傳統餐會,餐會的資金是協會自有資金,參會人員也完全只是台商、台胞、台屬。

推薦

聲明稱,台北地方法院罔顧客觀事實,以「賄選」為由,枉判林懷等台商,完全是羅織罪名,蓄意構陷,人心難服。

聲明還表示,台北地方法院之所以選擇在台灣即將舉行「九合一」選舉之際對2019年事件作出判決,正如大陸全國台企聯聲明所說,「可謂司馬昭之心,路人皆知」。其目的就是製造「綠色恐怖」,破壞兩岸關係,阻撓兩岸正常經貿往來,製造人人自危的「寒蟬效應」。

長沙台協最後表示,「兩岸本是一家人。我們堅定相信,推動兩岸正常交流、和平發展,是兩岸民心所盼。作為在大陸打拚的台商,我們堅決反對台灣有關方面,惡意阻撓兩岸交流,製造分裂。我們強烈呼籲,台灣有關方面不要為一黨之私對民眾的呼聲置若罔聞,對民眾賦予的權力肆意妄為,盡快還林懷會長等5位台商以公道與公平」。

圖為台北地方法院。記者王聖藜/攝影
圖為台北地方法院。記者王聖藜/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
武漢再現疫情 安徽泗縣將開展第四輪全員核酸檢測
下一篇
財新製造業PMI 攀一年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!