• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

珠海新增3例新冠確診 累計21例多為年輕人群和兒童

本文共451字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

珠海市衞生健康局18日晚公布,1月18日9時至21時,珠海市新增3例新冠肺炎確診病例,目前累計確診病例20例、無症狀感染者1例,最小1歲。梳理珠海累計的病例發現,小孩佔到三分之一,最小1歲、最大10歲;而28歲到36歲的病例有7例。亦即,36歲及以下的病例占比逾76%。

據香港文匯網報導,珠海新增的3例確診,最小的病例3歲,是14日報告的確診病例1的密切接觸者。另兩個病例均為女性,分別為22歲、57歲,也是14日報告的確診病例1的密切接觸者。

推薦

疫調發現,目前珠海所有病例均在同一傳播鏈上。珠海市衛生健康局指出,珠海Omicron確診病例年輕人偏多,症狀輕、肺部病變少。目前珠海全市所有的確診病例均收治在設有負壓病房的定點醫院,珠海16日起連續三天每天均展開新一輪全員核酸檢測。

珠海市衞生健康局表示,新增3例確診病例均在集中管理的密切接觸者中檢測發現,經組織市級專家會診,確定為新型冠狀病毒肺炎。

該局也提醒市民進一步加強個人防護,戴口罩、勤洗手、常通風、少聚集,保持社交距離,配合做好健康管理和核酸檢測。

珠海自16日起連續三天開展全員核酸檢測,圖為志願者協助市民掃碼進行核酸檢測。(取...
珠海自16日起連續三天開展全員核酸檢測,圖為志願者協助市民掃碼進行核酸檢測。(取自香港文匯網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一人選舉成功當選 李家超時代將替香港帶來何種風貌?
下一篇
上海疫情封控 中小型台商突圍有訣竅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!