• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳美國正審查阿里巴巴雲端服務 是否構成國安風險

本文共389字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據路透報導,美國政府正研究針對阿里巴巴的雲端服務進行安全審查,可能影響阿里巴巴在美國的業務。

路透指出,審查工作由商務部情報與安全辦公室(Office of Intelligence and Security)進行。審查將針對阿里雲如何存儲其美國客戶的數據,包括個人訊息和知識產權,以及中國政府是否可訪問這些數據並以其他方式對其進行干預。

推薦

儘管中國政府強迫科企交出敏感資料的公開案例很少發生,但有報告指中國駭客可能利用雲端伺服器竊取敏感資料。

監管機構最終可能強制阿里雲採取措施,降低其帶來的風險,或直接禁止國內外的美國人使用其服務。

阿里雲自2009年推出,目前在中國和亞洲市場佔有率第一,但在歐洲和美州的影響力不如其競爭對手。阿里雲在美國業務規模不大,年營收估計不到5,000萬美元。

阿里巴巴過去在其年度報告中承認,美國政府已經對中國科技公司實施越來越多的出口管制、經濟和貿易制裁。

據稱,美國政府正研究將對阿里巴巴的雲端服務進行安全審查。美聯社
據稱,美國政府正研究將對阿里巴巴的雲端服務進行安全審查。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演
下一篇
陸70城新房價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!