• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東加火山讓獐子島扇貝爆紅 獐子島為何是陸改革開放下的暗角?

大連獐子島漁業集團的工人正在進行海產品的加工。(本報系資料庫)
大連獐子島漁業集團的工人正在進行海產品的加工。(本報系資料庫)

本文共2325字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

東加海底火山爆發,除了引起傷亡意外事故,並導致部分地區產業受到衝擊。不過在大陸有間企業,曾被稱為A股股王及「海產第一股」的獐子島反受惠東加火山爆發訊息,該公司股價在18日漲停板收在人民幣4.26元。

獐子島股價久違的上漲一方面與近期大陸年節將近的「預製菜」熱潮相關外,還有一層因素來自於網路上流傳的一則訊息,該訊息指出「東加火山爆發導致大量太平洋扇貝湧入獐子島,今年收益獲將增長100%」。不過獐子島已回應傳聞嚴重失實,公司管理層未接受上述問題的任何相關採訪、回覆。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
強生批未尊重一國兩制 中:英對香港再無監督權
下一篇
貨輪遇芙蓉颱風斷成兩截 30名船員棄船求援

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!