• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「冬奧通」App存在安全漏洞 加拿大研究人員提出警告

本文共347字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

加拿大研究人員18日發布的一份報告稱,下個月北京冬奧會所有註冊涉奧人員必須使用的一款手機App存在安全缺陷,容易導致隱私洩露和駭客攻擊。

據路透報導,「冬奧通」App是由北京奧組委建立,註冊人員須下載「冬奧通」App,登錄冬奧健康監測系統,監測並報告健康狀況。 「冬奧通」也提供各種信息服務。

推薦

多倫多Citizen Lab項目的研究人員說,「冬奧通」未能對個人數據的傳輸進行適當加密,容易受到駭客攻擊。他們還發現,「冬奧通」的隱私政策沒有說明它將與哪些機構分享用戶的信息。

研究人員在該應用程序的iOS版本中創建一個帳戶後發現了這些缺陷。他們無法在安卓版中建立帳戶,「冬奧通」的兩個版本都存在安全漏洞。

Citizen Lab稱已於12月3日向北京冬奧組委通報了其對安全關切,但迄今都沒有收到任何回應。

北京冬奧下月4日舉行,因應新冠疫情,大陸要求所有入境的各國運動員、官員、工作人員...
北京冬奧下月4日舉行,因應新冠疫情,大陸要求所有入境的各國運動員、官員、工作人員及記者等都要在手機安裝「冬奧通」(My 2022)App,以追蹤健康狀況。(截圖自App Store)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平抵港後表示,他這五年一直牽掛香港
下一篇
人民幣對美元 上半年貶5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!