• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸發改委救內需 推四政策

提要

1.優化消費供給 2.增加人民收入 3.鼓勵電商、快遞進農村 4.強化產品安全監管

本文共449字

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

大陸國家發改委昨(18)日表示,當前內需增長乏力,但經濟下行壓力持續不減,將適時推出相關政策措施,使城鄉居民收入普遍增長,支撐消費持續擴大。

大陸國家發改委昨天召開今年首場記者會,發改委政策研究室主任金賢東強調,2022年在擴內需,尤其是在促消費方面,提出四個具體措施:一是提質量,優化消費供給。引導企業增加性價比高的商品和服務供給,充分滿足居民個性化、多元化、改善型消費需求。

推薦

二是增能力,提升消費意願。適時制定推出相關政策措施,不斷完善促進共同富裕的制度政策體系,增加居民收入與減負並舉,創新就業、收入分配和消費全鏈條良性循環互促共進機制,以城鄉居民收入普遍增長,支撐消費持續擴大。

三是拓空間,釋放消費潛力。深入推進線上線下消費融合發展,鼓勵綠色消費引領綠色生產。大力提升電商、快遞進農村,健全「縣、鄉、村」三級電子商務服務體系和快遞物流配送體系,推動農村產品和服務品牌化、標準化、數字化、產業化改造。

四是強監管,優化消費環境。加強消費信用體系和質量標準體系,規範市場秩序,強化消費品質量安全監管。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駁北約「中國威脅台灣」論 國台辦:堅決反對!
下一篇
共機中文名稱出爐 殲-20稱「威龍」 直升機叫「神雕」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!