• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王丹以母名成立救助基金 關注中國維權與反送中

本文共491字

中央社 記者翟思嘉台北18日電

六四學運領袖之一王丹在社群網站表示,他以母親王凌雲為名成立的救助基金至今已捐款多筆,最近一次捐款給「反送中」抗爭者及其家屬。

王丹的母親王凌雲2021年12月28日在北京過世,王丹當天曾發文說,「為了完成母親的囑託,我將拿出我大半的積蓄,以10萬美元設立『王凌雲人道救助基金』,用於救助其他經歷過我母親這樣的苦難的政治犯家屬。這個基金將不接受任何外來捐款。」

推薦

王丹陸續於1月12日、14日、17日公布多筆捐款去向。包括中國大陸5名政治犯或其家屬、中國維權人士郭飛雄已故妻子張青的喪葬及子女生活費用、香港「反送中」運動的抗爭者或抗爭者家屬。

郭飛雄本名楊茂東,在美妻子張青於2021年初診斷出腸癌晚期,但北京當局始終阻止郭飛雄赴美探視生病的妻子。張青於1月10日在美國去世,終年55歲,美國之音(VOA)15日報導,日前有警察透露郭飛雄已被批准逮捕,並已絕食一個多月。

王丹昨天貼文表示已送出第4筆捐款給1名已入獄的「反送中」抗爭者家屬,及另一名受傷的抗爭者。他表示,「32年來,香港一直支持八九民運,維園燭光是我們流亡海外的精神支柱。現在香港遇難,我們一定會與香港抗爭者站在一起。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一人選舉成功當選 李家超時代將替香港帶來何種風貌?
下一篇
上海疫情封控 中小型台商突圍有訣竅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!