• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

珠海南屏全鎮管控 台商憂貨送不出去

本文共667字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

大陸新冠疫情多點散發,廣東省珠海市宣布全市旅遊景區景點現已全部暫停營業,而此輪疫情中,多個病例均居住在香洲區南屏鎮,當地台商表示,配合當地防疫措施工廠暫時停工,但目前面臨貨物沒有辦法出口到香港等問題。

一名在香洲區南屏鎮的台商表示,早在15日南屏鎮全鎮就劃定為管控區域,實行「不進不出」管理措施,「生產和經營當然受到影響,現在是收貨方一直催貨很傷腦筋,我們工廠15日起就暫時停工,貨也沒有辦法透過港珠澳大橋出口去香港。」

推薦

這名台商指出,疫情防控指揮部有說企業暫時停工7天,具體視疫情防控情況動態調整,「就看22日疫情是否有緩和些,希望能趕在26日春節停運前把貨拉去香港。」

另一名南屏台商則表示,由於全鎮已經管控,乾脆提前讓員工放假,早點回鄉過年,「現在貨根本沒辦法出,卡車司機都不願意進珠海,只好等到過完年再說。」

還有南屏台商指出,現階段每戶限定1人,可以在指定時間外出採購,而超市仍有營業,民生物資沒有短缺;而像是孕婦、重大疾病患者如果有就醫需求,可以打社區醫療保障熱線。

「聽到珠海傳出疫情,我也擔心我公司員工是否都安好,早上透過視訊看到後稍微放心,還是叮嚀他們千萬不要掉以輕心。」澳門台商會長簡廷在的公司,位於珠海金灣區,離珠海香洲區南屏鎮儘管有24.5公里,但他仍是不敢大意。

簡廷在表示,金灣區的台商工廠裡,幾乎都有員工宿舍,前年疫情爆發後,每家工廠員工有80%,均住在員工住宿,只有不到20%員工住工廠附近,「各家老闆都有叮嚀員工,沒事盡量不要去市中心,或是不去人多地方;員工進生產線前,一定再次量體溫,雙手噴酒精,換上新口罩。」

珠海台商聚集的南屏鎮已全鎮管控,而珠海旅遊景區景點現已全部暫停營業,圖為2017...
珠海台商聚集的南屏鎮已全鎮管控,而珠海旅遊景區景點現已全部暫停營業,圖為2017年珠海市香爐灣畔的珠海漁女石雕。記者林宸誼/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一人選舉成功當選 李家超時代將替香港帶來何種風貌?
下一篇
上海疫情封控 中小型台商突圍有訣竅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!