• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京前副市長受賄案披露 曾在懷柔建109畝私家園林

本文共468字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

大陸央視昨播出反腐專題片第三集《懲前毖後》,披露北京前副市長陳剛貪腐案,2002年到2014年期間,陳剛讓商人出資為自己興建占地面積109畝的私家園林,極盡奢華。

據星島網,陳剛曾任北京市委常委、副市長,法院於去年2月公開審理陳剛一案,裁定陳剛非法收受他人財物1.2億餘元人民幣,構成受賄罪。鑒於他主動投案,如實供述罪行,構成自首,具有重大立功表現等具有法定減輕處罰情節,最終判決陳剛有期徒刑15年。

推薦

央視昨播出專題片《懲前毖後》,披露陳剛為了滿足「設計夢」,2002年到2014年期間,讓商人出資為自己興建占地面積109畝的私家園林,內有四合院、半懸空泳池、人造白沙灘等,極盡奢華。由於這處園林違反北京城市總體規劃,在陳剛被查處後已被拆除。

陳剛在片中說:「很愚蠢的、很愚昧的做法。個人做那麼一個小園林有甚麼意思呢?那麼大代價,獲得了那些個人的、物質的東西,它值得嗎?現在說句心裏話,相對我自己的人生價值而言、我的生命價值而言、我的事業價值而言,我真覺得它不值。」「到了這兒接受審查,我才解放了,睡得下、吃得下了。我很痛悔,我醒悟得晚了。」

陳剛受審現場。(微博@人民法院報)
陳剛受審現場。(微博@人民法院報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸人物/物美董座 打造陸版沃爾瑪
下一篇
人社出版小學教材出包 中國教育部要求全面排查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!