• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東加火山爆發 中國大使館:個別中國公民輕傷

本文共443字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

南太平洋島國東加海底火山大規模噴發,更引發強烈海嘯。中國駐東加大使館17日晚上表示,已與失聯的廣州男子朱健雄取得聯繫,確認目前安全;大使館人員透露,在東加共有1000名僑胞,東加主島塔布島並沒有中國公民死亡,但有個別中國公民輕傷。

據香港01報導,朱健雄在東加工作,其妻子李女士與朱健雄的最後一次微信聊天,是在北京時間1月15日下午1時01分,當時朱健雄以微信轉帳3355元(人民幣,下同),隨後又發送一則語音訊息說:「火山爆發,海嘯要來,我現在去機場。」

推薦

朱健雄在2019年11月前往東加首都努庫阿洛法處理生意事務,原本計劃該年底就回中國大陸,不料隨後新冠肺炎疫情爆發,朱健雄被迫滯留,至今已超過2年沒能回家。

除了朱健雄外,據陸媒引述中國駐東加大使館工作人員透露,在東加共有1000名僑胞,塔布島並沒有中國公民死亡,但有個別中國公民輕傷。

工作人員並稱,目前包括網路在內的國際通訊在當地已經中斷,只有本地通話仍然能夠維持。中國大使館經與僑胞聯繫後,基本確定沒有人死亡,也沒有人受到重大傷害。

東加的海底火山大規模噴發,更引發強烈海嘯。美聯社
東加的海底火山大規模噴發,更引發強烈海嘯。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國傳再有多名官員履新 徐麟接掌廣電總局
下一篇
潤不到國外潤不出上海 虹橋站外每天2千人滯留

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!