• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

姚明回應與彭帥「愉快交談」 還邀請坎特到中國看看

本文共559字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

適逢北京冬奧會鄰近,做為「冰雪運動推廣大使」的前NBA球星姚明,17日在出席媒體茶會時證實,上個月他和大陸網球明星彭帥會面,並進行了「愉快的交談」,更就NBA球員坎特(Enes Kanter)的反華言論回應稱,「我希望可以邀請他來中國看看。」

綜合環球時報等陸媒報導,姚明17日以大陸全國政協委員、中國籃球協會主席、冰雪運動推廣大使身分,出席由大陸公共外交協會舉辦的推廣北京冬奧媒體茶會。

推薦

他指出,相信北京冬奧會可在東京奧運會的防疫經驗上做進一步優化和完善,並在防疫標準上做得更好。

對於上月媒體報導他與彭帥共同出席活動,姚明說,他和其他人上個月與彭帥會面時,進行了愉快的交談。

至於NBA波士頓塞爾蒂克中鋒坎特(Enes Kanter)多次發表抵制北京冬奧、關注新疆等地人權議題的言論,姚明回應稱,每個人了解事物的渠道是不同的,因此會有一些不一樣的觀點,針對特定球員的言論,他不便評價。

但姚明補充,「如果有機會的話,我希望可以邀請他來中國看看」,認為此舉「會讓他(坎特)對中國有更加全面的認識。」

談到美國北美國家冰球聯盟(NHL)的運動員將缺席冬奧會,以及中美關係的影響,姚明強調,冬奧會仍會非常精彩。他形容,冬奧會是一場體育和文化的盛會,他希望就像一場廟會一樣,哪怕是平時有爭吵的鄰居,在參加廟會的時候都會享受節日的氛圍。

陸媒記者曝光彭帥上月出席在上海舉行的「FIS越野滑雪中國城市巡迴賽」,與姚明對話...
陸媒記者曝光彭帥上月出席在上海舉行的「FIS越野滑雪中國城市巡迴賽」,與姚明對話的影片。取自推特帳號Qingqing_Chen
波士頓塞爾蒂克中鋒坎特多次發表反華言論。 法新社
波士頓塞爾蒂克中鋒坎特多次發表反華言論。 法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海拚清零 路邊投放大量消毒片 引居民不適
下一篇
上海分階段復商復市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!