• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京冬奧不公開銷售門票 將定向組織觀眾現場觀賽

本文共369字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

Omicron疫情來勢洶洶,北京冬奧如臨大敵,為了確保順利舉辦冬奧,保障涉奧人員和觀眾的健康安全,北京冬奧組委決定不公開銷售門票,將調整為定向組織觀眾現場觀賽。

去年9月30日,北京冬奧會新冠肺炎疫情防控關鍵政策發布,明確不面向境外觀眾售票,僅面向境內符合疫情防控相關要求的觀眾售票。

推薦

目前鑑於疫情防控形勢依舊嚴峻複雜,為保障涉奧人員和觀眾的健康安全,決定將原計畫透過公開銷售門票的方式,調整為定向組織觀眾現場觀賽,需要觀眾在觀賽前、觀賽中、觀賽後嚴格遵守疫情防控相關要求,以在疫情防控安全的前提下為賽事順利舉辦營造良好氛圍。

北京官方16日下令,自1月22日至3月底,進返京者除了持有48小時內核酸檢測陰性證明外,抵達北京後72小時也需進行一次核酸檢測,多一道把關。北京官方並提醒民眾,不主動報告或配合防疫工作造成嚴重後果者,將追究相關責任。

北京冬奧組委決定不公開銷售門票,將調整為定向組織觀眾現場觀賽。(圖/取自新華網)
北京冬奧組委決定不公開銷售門票,將調整為定向組織觀眾現場觀賽。(圖/取自新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲變天中媒嘲諷莫里森 不看好澳中關係前景
下一篇
陸鋼鐵業減排改造 加速度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!