• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

繼珠海、深圳後 廣東梅州也出現Omicron確診病例

本文共609字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

新冠肺炎疫情持續,多地出現Omicron本土確診病例。廣東梅州市昨新增本土確診病例1宗,當局17日表示為Omicron病例,與珠海市疫情同屬一條傳播鏈。官方下令,離梅州出廣東省需48小時內檢測陰性證明。

據新浪新聞,梅州市17日疫情防控記者會上,當局表示新增的1宗本土確診病例來自五華縣,為一名11歲男童,於1月11日晚上隨父母自駕車從珠海市返回梅州市,在梅州市期間居住在五華縣岐嶺鎮華源村。

推薦

16日,梅州市疾控中心對男童檢測出新冠病毒陽性,判定為新冠肺炎無症狀感染者。隨後轉送至深圳市第三人民醫院隔離治療,進一步診斷為確診病例(輕型)。經廣東省疾控中心病毒全基因組測序為Omicron感染,與珠海市疫情同屬一條傳播鏈。

梅州CDC表示,該病例在梅州市的活動範圍涉及五華縣岐嶺鎮華源村、雙頭社區金福超市、萃益茗奶茶店。以上場所均已按要求實施管控和消毒。

截至今天早上9時,當區初步排查出密切接觸者180人、次密接觸者517人。當局又劃定岐嶺鎮雙頭社區、華源村、龍水村和潭下鎮文安村4個封控區,將岐嶺鎮及潭下鎮其餘區域、華城鎮全域劃定為管控區,其他鎮為防範區。

此外,封控區、管控區已完成第一輪全民核酸檢測,共採集樣本11.9萬份,均為陰性。同時,16日啟動了五華縣全民核酸檢測,共採集樣本57.2萬份,已出結果12萬份,均為陰性。

據悉,梅州已要求梅州市市民非必要不離梅、不出省,確需離梅出省的,須持有48小時內核酸檢測陰性證明。

繼珠海、深圳後,廣東梅州市也出現Omicron確診病例。(梅州新聞網)
繼珠海、深圳後,廣東梅州市也出現Omicron確診病例。(梅州新聞網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
武漢再現疫情 安徽泗縣將開展第四輪全員核酸檢測
下一篇
財新製造業PMI 攀一年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!