• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸交通部:疫情中高風險城市應暫停計程車等跨城業務

本文共473字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據大陸交通運輸部微信公眾號17日消息,為全力做好大陸春運各項工作,確保疫情不因春運擴散、旅客健康安全有序出行,交通運輸部印發《關於做好2022年道路水路春運疫情防控和運輸服務保障工作的通知》。

據香港文匯網,該《通知》要求,切實強化進出中高風險地區客運管控。在中高風險地區風險等級下調前,原則上暫停進出中高風險地區所在縣級行政區域內的省際、市際道路客運和跨城公交。有中高風險地區的城市原則上應當暫停計程車(含網約車)、順風車的跨城業務和城市內的拼車業務。

推薦

按要求暫停始發港、掛靠港、目的港位於疫情發生地區的客船。根據疫情防控需要決定擴大停運範圍的,按照地方有關部署執行。及時向社會公布停運有關情況,做好解釋說明,並指導客運經營者做好免費退票服務。

此外,針對春運服務保障,《通知》要求,要進一步加強道路水路客運聯網售票服務,推廣應用電子客票,視客流增加情況,及時增開售票窗口和自助售票終端,延長售票時間,積極拓展網路、手機APP、小程序等售票渠道,以及手機支付、掃碼乘車等應用範圍,切實便捷旅客購票乘車。針對務工、學生等客流人群,積極開展上門售票服務。

為了應付春運期間可能的疫情風險,大陸交通部規定疫情中高風險城市應暫停計程車等跨城...
為了應付春運期間可能的疫情風險,大陸交通部規定疫情中高風險城市應暫停計程車等跨城業務。(央視)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸媒起底:讓劉德華背鍋的廣告公司執行長有台灣背景
下一篇
中媒:中國外銷訂單轉移東南亞 外貿寒冬來了嗎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!