• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿里山林鐵推火車碰壁等路線 提供遊客多層次體驗

本文共583字

中央社 記者黃國芳嘉義市17日電

阿里山林業鐵路及文化資產管理處1至3月陸續推出3條主題列車路線,包括「阿里山火車碰壁」路線、花季安排SL-31蒸汽火車穿越櫻花林路線等,提供遊客多層次旅遊體驗。

阿里山林鐵及文資處副處長周恆凱今天接受中央社記者訪問指出,阿里山林鐵第1季、1至3月的深度鐵道之旅,驚艷上場,包括「就愛林鐵首部曲-曲折螺旋」主題列車,行駛於嘉義站至獨立山站區間。

推薦

這條路線規劃停靠樟腦寮、獨立山及鹿麻產等特色小站,前往限定版私房景點第三觀景平台,以180度超廣視野俯瞰雲嘉南平原及樟腦寮車站,回程順遊嘉義市文青新景點—嘉義製材所,感受百年工業遺址文史底蘊。

周恆凱表示,「阿里山火車碰壁」主題列車,行駛於阿里山車站至二萬平車站區間,這條路線為克服山勢的攀升與腹地限制,特別採行「之字形往返」的鋪設技術,讓火車透過折返、一進一退間安全的往前行駛,並特別安排遊客搭乘柴油機關車附掛檜木車廂,讓遊客體驗「碰壁」樂趣。

周恆凱說,阿里山花季每年吸引無數遊客上山賞櫻及一睹百年蒸汽火車的風采,「SL-31蒸汽火車」主題列車特別規劃蒸汽火車緩慢沿著S軌道前進,並採定點停留方式,滿足攝影迷捕捉櫻花鐵道的魅力,同時安排導覽解說林業文化與鐵道的故事。

阿里山林鐵及文資處所推出主題列車一律採網路預約購票,乘車日前15天上午10時開放訂票。遊程細節及訂取票規則可上阿里山林鐵及文資處官網、FB粉絲團查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
會見聯合國人權高專 習近平:人權不存在理想國
下一篇
連一向最樂觀的林毅夫 都覺得大陸經濟不妙了!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!