• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國春運開始 疫區列車停開減開

本文共458字

中央社 台北17日電

中國春運今日正式開始,但多個省市正爆發COVID-19疫情。中國國家鐵路集團表示,如果局部地區出現疫情,將停開減開涉疫地區旅客列車,減少人員流動。

央視網16日報導,據中國國家鐵路集團有限公司消息,2022年鐵路春運今日正式啟動,至2月25日結束,共40日。

推薦

國鐵集團表示,鐵路部門面對保障出行及防控疫情雙重考驗。雖然受疫情影響,但從預售情況看來,鐵路春運學生及探親等基本出行仍具有一定規模。春運每日可提供客座席位1050萬個以上。

國鐵集團表示,如果局部地區出現疫情,將快速調整運輸組織,停開或減開涉疫地區旅客列車,減少人員流動。

環球網報導,今年春運全國預計發送旅客11.8億人次,日均2950萬人次,較2021年增長35.6%,較2020年下降20.3%,較2019年春運下降60.4%。

報導指出,為做好春運防疫工作,國務院聯防聯控機制下成立了由交通運輸部牽頭、發改委、衛生健康委等14部門的春運工作專班,並設定應急預案,包括如果在火車上發現涉疫旅客,會安排旅客在前方車站下車,對其所處的環境進行封閉及消毒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
成都海底撈爆顧客吃河豚中毒 食藥所展開調查
下一篇
大陸大學畢業生就業率下降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!