• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2021中國GDP逾人民幣114兆 年增8.1%

本文共374字

中央社 台北17日電

中國國家統計局今天公布,中國去年的國內生產毛額(GDP)為人民幣114兆3670億元,年增8.1%;其中第一季增幅18.3%,第四季4%,逐季遞減。

綜合澎湃新聞等陸媒報導,中國國務院新聞辦公室上午在北京舉行記者會,國家統計局局長寧吉喆說明2021年國民經濟運行情況時,作了上述公布。此前專家多預期中國去年的經濟成長率可達8%,為10年來最高,也高於中國政府設定的6%目標。

推薦

寧吉喆表示,初步核實,全年國內生產毛額114兆3670億元(約合新台幣491億元),按不變價格計算,比上年增長8.1%,兩年平均增長5.1%。

分季度看,第一季年增18.3%、第二季7.9%、第三季4.9%、第四季4%。

分產業看,第一產業增加值8兆3086億元,年增7.1%;第二產業增加值45兆904億元,年增8.2%;第三產業增加值60兆9680億元,年增8.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國房市不振 煤老闆「抄底」上海辦公大樓
下一篇
連一向最樂觀的林毅夫 都覺得大陸經濟不妙了!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!