• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港媒:重慶兩會工作報告 政協主席王炯暈倒

本文共640字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

中共今秋將召開20大,政壇動態引人關注。港媒星島日報引述可靠消息透露,重慶「兩會」昨上午開幕,重慶市政協主席王炯在政協開幕會作工作報告,驚傳因心腦血管問題在主席台暈倒,全場譁然。這是繼去年內蒙古政府主席布小林作政府工作報告暈倒,再度發生兩會會場重大事故。

據報導,昨上午九時,政協重慶市第五屆委員會第五次會議在市人民大禮堂開幕,王炯作工作報告。消息指,王炯在作報告的時候突然倒下,估計是心腦血管問題;在身邊工作人員和攝影人員反應遲鈍,從說不出話到倒下起碼持續了五至八秒左右,居然沒有人上去扶住他。

推薦

據悉,王炯送院搶救,市政協副主席宋愛榮之後繼續做工作報告。

報導指,幾位在香港透過視訊參加會議的重慶市政協委員均稱「沒有看到」。不過,重慶衛視直播畫面顯示,重慶市委組織部長彭金輝、市委秘書長李明清等高層在主席台就坐,作工作報告者講話語速緩慢,後來口齒不清,會場突傳「哇哇」驚叫,重慶市人大常委會副主任王越表情驚訝張嘴,主席台多人站起來,望向講台,畫面中斷。

現年五十七歲的王炯,一九六四年九月出生,河南人,畢業於武漢鋼鐵學院,長期在武漢鋼鐵公司工作,官至武漢鋼鐵(集團)公司黨委書記、副總經理,二○○八年調任大陸全國總工會副主席、書記處書記,後歷任安徽省委常委、組織部部長,江蘇省委常委、組織部部長,河南省委副書記,二○一八年調任重慶市政協主席,成為正部級高官,同時也是十九屆中共中央候補委員。

報導提到,去年一月,內蒙古自治區主席布小林在兩會作政府工作報告,在講台突然暈倒,也引起外界關注。

政協重慶市第五屆委員會第五次會議昨在市人民大禮堂開幕。星島日報
政協重慶市第五屆委員會第五次會議昨在市人民大禮堂開幕。星島日報

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情已控制 上海宣布16日起分階段復商復市
下一篇
上海分階段復商復市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!