• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

維權網:廣州國保大隊證實郭飛雄被正式逮捕

本文共540字

中央社 台北16日電

中國維權人士郭飛雄妻子張青在美病逝,此前傳出郭飛雄被北京當局帶走,行縱不明。維權網15日透露,廣州國保大隊警察證實郭飛雄被正式逮捕。

維權網15日報導,根據對華援助會消息,廣州國保大隊警察證實郭飛雄被正式逮捕,及被禁止赴美送別病逝及安葬在美國的妻子張青。

推薦

張青因患癌症於10日在美國去世,終年55歲,去世時身邊只有兩個孩子。

本名楊茂東的郭飛雄,在美妻子張青在2021年初診斷出腸癌晚期後,郭飛雄當時曾寫信給中國國務院總理李克強和公安部長趙克志,希望赴美探視生病的妻子,但他去年1月從上海登機準備赴美時遭到阻截,理由是「危害國家安全」。

美國之音(VOA)15日報導,日前有警察透露郭飛雄已被批准逮捕,並已絕食一個多月。

報導提到,郭飛雄姐姐楊茂平日前在推特(Twitter)發表悼文,提到「侄女西西(張青女兒楊天嬌)問我,媽媽去世時的眼睛怎麼睜得大大的啊?張青,你真是死不瞑目。最後一刻你是不是還渴望丈夫的到來?渴望在他懷抱中慢慢逝去。你是不是驚訝於世間的冷酷?超出人類想像力的冷酷?」

美國之音訪問了郭飛雄的好朋友、流亡美國獨立學者楊子立。楊子立表示,之前負責監控郭飛雄的廣州國保表示郭飛雄不在他們那裡,現在也不知道郭飛雄在廣州還是北京,可能是北京高層要他長期與世隔絕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸手機市場不景氣 4月iPhone出貨量下滑
下一篇
陸工業利潤下滑 製造業承壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!