• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸副總理劉鶴:堅持「動態清零」 確保北京冬奧會

北京民眾外出時戴上口罩防疫。(美聯社)
北京民眾外出時戴上口罩防疫。(美聯社)

本文共337字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

新冠疫情威脅下,北京如臨大敵。中國大陸副總理劉鶴在北京檢查春運工作,強調春運事關廣大群眾切身利益,是交通運輸系統的開年大考,各級交通運輸部門和企業要做好「疫情防控」,確保旅客出行安全。他強調,堅持「外防輸入、內防反彈」和「動態清零」,確保北京冬奧會和冬殘奧會順利舉辦。

據香港電台報導,劉鶴指出,今年大陸春運疫情防控形勢不確定性大,同時將舉辦北京冬奧會和冬殘奧會,預計客運量較去年增加,春運工作難度加大,要完善應急預案,及時協調處理突出問題,紮實做好疫情防控和運輸服務保障等工作。

推薦

劉鶴強調,要在疫情防控常態化條件下做好春運工作,堅持「外防輸入、內防反彈」和「動態清零」,強化入境人員閉環管理,引導錯峰出行,加強人員防護,防止「一刀切」,保障好北京冬奧會和冬殘奧會交通運輸服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南美蘭機場變更航站政策 進關不再驗核酸陰性證明
下一篇
大陸晶片業搶人 年薪衝500萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!