• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冬奧在即爆Omicron本土疫情 北京疾控:非必要不出京

本文共476字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

北京市昨晚新增一例本土確診個案,患者感染Omicron變種病毒,住在海淀區上地街道,在海淀新技術大廈工作。海淀區疾控中心重新採集的樣本及家庭環境樣本,都呈陽性。北京當局宣導市民在京過年,非必要不出京。

綜合陸港媒體,北京市疾控中心呼籲民眾堅持貫徹外防輸入、內防反彈的總策略不動搖,切實增強防控意識,履行個人防控責任。

推薦

北京市疾控中心又指,Omicron已成為全球流行的主導病毒株,全市疫情防控面臨境內外雙重風險,加上春節將至令人員流動更加頻繁,而北京冬奧會舉辦在即,疫情防控一刻不能放鬆,需要堅持常態化防控措施、減少人員聚集,堅持非必須不出境,宣導市民在京過年,非必要不出京。

北京市疾控中心副主任龐星火表示,該名患者居於海淀區上地街道農大南路博雅西園,工作單位位於海淀新技術大廈。患者近14天沒有離開北京,沒有接觸患者,2名同住者核酸檢測均為陰性,家中多個環境樣本呈陽性,目前已轉至定點醫院隔離治療,屬輕症病例。

北京當局正展開溯源工作,並對患者及其密切接觸者進行流行病學調查;對病人所在社區、工作單位人員進行核酸排查,患者涉及的17個風險點已落實管控措施。

北京市疫控中心稱,冬奧會舉辦在即,疫情防控一刻不能放鬆。(美聯社)
北京市疫控中心稱,冬奧會舉辦在即,疫情防控一刻不能放鬆。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南美蘭機場變更航站政策 進關不再驗核酸陰性證明
下一篇
大陸晶片業搶人 年薪衝500萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!