• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸房市業者估長三角率先回暖

本文共444字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸70個大中城市房價漲幅持續回落,貝殼研究院測算,70城二手房平均價格去年漲幅不足1%,新房平均價格漲幅收窄至2%以內。業內人士指出,今年房價將呈現長三角樓市率先回暖、一線城市二手房價止跌回升與房價回穩等三大趨勢。

從去年12月的70城房價指數來看,長三角區域的杭州新房價格漲幅為0.5%居首,上海0.4%居次,溫州、合肥新房漲幅也相對靠前;二手房市場也如此。上海漲幅0.4%、杭州漲0.3%,在70個大中城市中,漲幅分別居三、四位。

推薦

廣東省住房政策研究中心首席研究員李宇嘉指出,長三角樓市或率先回暖。他指出,杭州市新房價格漲幅居首主因為去年第三輪集中供地,地方政府讓利明顯,土地溢價率下降,中心地塊供應增加,提振市場情緒。

此外,官方數據顯示,去年12月一線城市二手住宅銷售價格與上期相比,由上月下降0.2%轉為上漲0.1%。其中,北京、上海較上期分別上漲0.8%和0.4%。

58安居客房產研究院分院院長張波認為,二手房價轉跌為升是市場探底回升信號之一,尤其北京、上海市場回升態勢相對明顯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國誘大學畢業生從事網路諜報 不告知工作性質
下一篇
人民幣對美元 上半年貶5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!