• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平談中國數位經濟快而不優 要加強關鍵技術攻關

中共總書記習近平。圖/新華社
中共總書記習近平。圖/新華社

本文共506字

聯合報 記者戴瑞芬/即時報導

新華網報導,中國共產黨中央委員會機關刊《求是》雜誌明(16)日將發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平文章《不斷做強做優做大我國數字經濟》。習近平在文章中指出,中國數字經濟(數位經濟)出現了不健康、不規範的苗頭和趨勢,必須堅決糾正和治理。

習近平強調,中國數字經濟大而不強、快而不優,要加強關鍵核心技術攻關。

推薦

文章指出,大陸中央高度重視發展數字經濟,將其上升為國家戰略,從國家層面部署推動數字經濟發展。但跟世界數字經濟大國、強國相比,大陸數字經濟「大而不強、快而不優」。習近平還指,數字經濟在快速發展中也出現了一些不健康、不規範的苗頭和趨勢,這些問題違反法律法規、對國家經濟金融安全構成威脅,必須堅決糾正和治理。

習近平表示,面向未來,要統籌國內國際兩個大局、發展安全兩件大事,充分發揮海量數據和豐富應用場景優勢,促進數字技術和實體經濟深度融合,賦能傳統產業轉型升級,催生新產業新業態新模式,不斷做強做優做大數字經濟。

習近平在文章中指出,要加強關鍵核心技術攻關,加快新型基礎設施建設,推動數字經濟和實體經濟融合發展,推進重點領域數字產業發展,規范數字經濟發展,完善數字經濟治理體系,積極參與數字經濟國際合作。

中國共產黨中央委員會機關刊《求是》雜誌明(16)日將發表中共中央總書記、國家主席...
中國共產黨中央委員會機關刊《求是》雜誌明(16)日將發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平文章《不斷做強做優做大我國數字經濟》。習近平指出,中國數字經濟(數位經濟)出現了不健康、不規範的苗頭和趨勢,必須堅決糾正和治新華網截圖截圖

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球最重大貓熊寶寶誕生 體重270克
下一篇
大陸壓不住疫情!今日新增3400例,京滬再現感染者

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!