• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京Omicron患者 去過金融街、SKP

本文共602字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

北京冬奧時間進入倒數,北京海淀通報新增一名新冠患者。晚間北京舉行記者會,宣布這名患者感染的是Omicron變異株。這名患者曾到訪過北京金融街、朝陽區SKP、在工體附近看過脫口秀,去過全聚德、麥當勞、咖啡廳,搭乘過公車與地鐵,之後在13日感到身體異常,14日自行去做核酸檢測,直到今日報告出爐。

北京市疾控中心副主任龐星火通表示,該病例住所為海淀區上地街道農大南路博雅西園,工作單位所在地為海淀街道海淀新技術大廈。目前,該病例所涉及的17個風險點均已落位管控。

推薦

龐星火指出,該病例病毒基因測序檢出Omicron變異株特異性突變位點,病例近14天內無外省市旅居史,無相關病例接觸史,家中多個環境樣本陽性,兩名同住人員核酸陰性。

北京市委宣傳部副部長、市政府新聞發言人徐和建表示,當前,境外疫情加速擴散蔓延,國內多地出現聚集性疫情,Omicron毒株為疫情防控帶來更大風險。北京已進入北京冬奧時刻,面臨外防輸入、內防反彈的雙重壓力,今日新增1例新冠肺炎確診病例,給防控工作又敲響警鐘。

徐和建表示,要對進返京風險人員第一時間落位管控篩查,確保不漏一人。對有14日內中高風險地區所在縣(市、區、旗)旅居史的進返京人員嚴格居家觀察、核酸檢測等措施。嚴防風險人員通過第三地進返京。減少人員流動,宣導跨省通勤人員居家辦公。

徐和建表示,要立足早發現,加強社會面常態化內部篩查,最大限度防止隱匿傳播。加強對所有進返京人員健康監測。

北京市疾控中心副主任龐星火通報疫情。圖/取自北京日報
北京市疾控中心副主任龐星火通報疫情。圖/取自北京日報

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情期間不想做愛?陸4萬家保險套廠家倒閉
下一篇
宏觀經濟論壇:大陸今年GDP增4.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!