• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京冬奧進入倒數 北京出現Omicron變異株

本文共412字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

北京冬奧時間進入倒數,北京海淀通報新增一名新冠患者。晚間北京舉行記者會,宣布這名患者感染的是Omicron變異株。

據陸媒央視新聞報導,15日9時50分,海淀區疾控中心接第三方檢測公司報告一例本地人員新冠核酸初篩陽性報告。接到通知後,海淀區第一時間啟動應急響應,對相關人員涉及我區活動軌跡區域採取管控措施,立即開展流調排查和相關區域人員核酸檢測等工作。

推薦

16時,北京市疾控中心覆核結果為Omicron變異株陽性,16時15分,海淀區疾控中心重新採集標本及家庭環境樣本均為陽性。

該陽性人員住所為海淀區上地街道農大南路博雅西園,工作單位所在地為海澱街道海淀新技術大廈。

北京市宣傳部副部長、市政府新聞發言人徐和建表示,要對進返京風險人員第一時間落位管控篩查,確保不漏一人。對有14日內中高風險地區所在縣(市、區、旗)旅居史的進返京人員嚴格居家觀察、核酸檢測等措施。嚴防風險人員通過第三地進返京。減少人員流動,宣導跨省通勤人員居家辦公。

北京市疾控中心副主任龐星火通報疫情。圖/取自北京日報
北京市疾控中心副主任龐星火通報疫情。圖/取自北京日報

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸委會批通篇謊言 國台辦:白皮書打中民進黨要害
下一篇
大陸車業不健康 下游喝不到湯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!